상세 컨텐츠

본문 제목

생선 건강하게 먹기~♬

나의 일상

by T.1661-7842 2014. 10. 1. 17:42

본문

생선은 소금에 절여져 있기 때문에 염분이 상당히 많죠~


우리몸에 염분이 많은면 않좋은것 다들 아시죠~^^


고등어나 갈치같은 경우 짭짤해야 맛이나니까 


싱겁게 먹기는 좀 곤란하구용~ㅎ





그러나 지나친 염장은 우리몸에 해가 된답니다.


이러한 생선의 염장 소금기를 좀 제거 하고 싶다면~


물로 씻거나 담가두는 경우가 많은데 이건 안데영~^^


역발상~ 소금물에 담그는 것이 소금기를 제거하는데 도움이 된답니다~


생선에 베인 염분이 소금물의 염분과 농도가 다르기 때문에


서로 같은 농도가 되려는 성질이 있기때문에 소금기가


더욱 빨리 빠진답니다~


어때요~  기발한 방법이죵~^^


이상 생선 건강하게 먹는 법 이였씀돠~^^





관련글 더보기