생선은 소금에 절여져 있기 때문에 염분이 상당히 많죠~
우리몸에 염분이 많은면 않좋은것 다들 아시죠~^^
고등어나 갈치같은 경우 짭짤해야 맛이나니까
싱겁게 먹기는 좀 곤란하구용~ㅎ
그러나 지나친 염장은 우리몸에 해가 된답니다.
이러한 생선의 염장 소금기를 좀 제거 하고 싶다면~
물로 씻거나 담가두는 경우가 많은데 이건 안데영~^^
역발상~ 소금물에 담그는 것이 소금기를 제거하는데 도움이 된답니다~
생선에 베인 염분이 소금물의 염분과 농도가 다르기 때문에
서로 같은 농도가 되려는 성질이 있기때문에 소금기가
더욱 빨리 빠진답니다~
어때요~ 기발한 방법이죵~^^
이상 생선 건강하게 먹는 법 이였씀돠~^^
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