요리방법
1. 김치를 썰어 팬에 넣는다.(비율은 캔고등어와 김치 1:1)
2. 캔고등어를 국물째로 넣는다.
3. 마늘 1큰술, 된장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 2큰술을 넣는다.
4. 청양고추 3개 파 1뿌리정도를 썰어 넣는다.
5. 물을 통조림캔 한캔 비율로 넣고 조려내면 완성.(간을보고 간장과 구춧가루는 추가로 넣는다.)
[스크랩] 홍콩독감유행 국내전파가능성? (0) | 2015.07.09 |
---|---|
[스크랩] 김포장기동맛집[박승광 최강해물칼국수]맛있고 푸짐하고 저렴한 김포맛집으로 인정~!! (0) | 2015.07.07 |
[스크랩] [고양 명지병원 이꽃실 교수팀] 메르스 상륙 1년전, 이 병원은 `메르스팀`을 꾸렸다 (0) | 2015.07.03 |
[스크랩] 커피가 건강에 좋은 10가지 (0) | 2015.07.02 |
[스크랩] `삼시세끼` 작가 "이서진 택연, 女게스트 신기해해" (0) | 2015.06.26 |